新闻动态
您当前的位置:

我市召开全市根治拖欠农民工工资工作调度电视电话会议

发布日期:2020-11-10??15:39:44 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


 

2020年11月10日,在市人力资源大厦七楼会议室召开了全市根治拖欠农民工工资工作调度电视电话会议,各县市区设分会场,市、县两级治欠领导小组办公室及成员单位参加会议。安平县、饶阳县、故城县汇报了现阶段根治拖欠农民工工资工作。

市治欠领导小组副组长、市人力资源社会保障局党组副书记、副局长孙永壮通报了冀治欠办发〔2020〕8号、冀治欠办发〔2020〕9号文件,同时要求做到以下几点:一是各县市区及市治欠领导小组成员单位提高政治意识,对通报的问题举一反三,做到精准排查,有效整改;二是继续抓好《保障农民工工资支付条例》的宣贯工作;三是落实责任,以督导考核为推手,形成根治欠薪攻坚合力,确保欠薪案件动态清零;四是努力实现年度考核争先进位,确保我市根治欠薪工作取得新成效。

市政府副秘书长刘景泰就做好我市根治欠薪工作提出要求,一是认清形势、集中发力。各级政府、部门要把在国务院大督察中暴露出的问题举一反三,抓紧整改。在岁末年初,打好根治欠薪冬季攻坚战;二是牢固树立风险底线。高度关注网络、媒体舆情,对联动平台、政府热线及省督办欠薪线索及时排查化解,实现欠薪案件动态清零,做到农民工工资“零拖欠”、“零信访”、“零舆情”,对恶意欠薪“零容忍”;三是重点查处违法发包、转包和违法分包、带资承包等行为,推动根治欠薪各项制度的落实,确保政府投资和国企项目农民工工资零拖欠;四是做好迎接省考准备。落实政府属地领导责任、各级部门行业监管责任和市场主体责任,严格按照省考核要求,逐项梳理考核内容,确保不出纰漏。

会议的召开,即明确了目标,又鼓舞了士气,有力推动我市根治欠薪工作的开展,为实现我市在省考核中争先进位打好基础,为确保欠薪案件动态清零提供保障。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 沐鸣