新闻动态
您当前的位置:

我市迎接2019年度保障农民工工资支付实地督察工作简报

发布日期:2020-11-25??15:15:05 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

按照省根治拖欠农民工工资工作领导小组安排,11月17日至11月20日,省水利厅二级巡视员韩君平同志任组长的省第四督察组一行7人来衡,实地督查我市2019年度根治拖欠农民工工资工作开展情况。

17日,省督察组召开市根治欠薪领导小组相关成员单位参加的座谈会,市政府副秘书长刘景泰同志就衡水市2019年度保障农民工工资支付工作开展情况进行了全面汇报,小组各成员单位就根治欠薪工作的先进经验、得力措施、工作建议积极发言。会后,省督查组查阅了2019年省督办线索办理情况,并随机抽取部分案卷,进行了核查;查阅了欠薪问题线索排查整治、台账更新、查处情况,同时对各行业主管部门监管责任落实情况进行书面审查,着重查阅了欠薪预警监控机制、工资支付诚信体系建设、执法能力建设的书面材料。


18日至19日,省督察组按照欠薪线索随机抽取6个建设施工项目进行实地核查,涉及市本级、安平县、故城县,其中政府投资项目3个、社会投资项目3个。通过明察暗访、随机询问农民工等方式,对施工项目的工资保证金、农民工工资专用账户及农民工实名制等制度落实情况进行核查,对衡水市保障农民工工资支付工作机制和进行了核查。

20日,省督察组顺利完成对我市保障农民工工资工作的实地核查,对我市相关工作予以肯定。我市将以此次督察工作为契机,对存在的问题举一反三,采取有效措施加以整改,有力推动我市根治拖欠农民工工资工作的开展,确保实现2020年“两清零”工作目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 沐鸣